본문바로가기 3.14.6.194

글로벌항공서비스학과, 에어프레미아(주)와 실습협력 협약
작성일 : 2021/08/02 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 1166
박분주 글로벌항공서비시학과장이 협약서에 서명하고 있다.

우리 대학 글로벌항공서비스학과와 에어프레미아㈜의 실습협력 협약식이 지난달 5일 비대면 방식으로 진행됐다.

이번 협약을 통해 항공서비스학과와 에어프레미아(주)는 항공운송 분야 교육 및 항공기 운영 관련 기술교류와 관련해 상호 협력할 예정이다.

우리 대학 학생들을 우수 항공 인력 양성을 위한 교육과 항공기 출·도착 관련 업무 등 현장실습을 통해 취업에 도움을 받을 수 있게 됐다.

한편, 에어프레미아(주)는 이달 11일 김포-제주를 첫 취항하는 신생 항공사이며 전국 120여개 항공학과 가운데 우리 대학과 유일하게 협약을 체결했다.

(사진 제공: 글로벌항공서비스학과)